Lasagna adalah salah 1 sajian kuliner yang punya asal dari negeri luar yang berhasil memikat hati paras penggila masakan di Indonesia. Lasagna ini memiliki cita rasa yang amat gurih sebab mengandung bahan bahan yang kaya hendak protein. Lasagna banyak di-sukai oleh para anak muda yang kini tengah gandrung- gandrungnya dengan masakan luar. Lasagna adalah masakan yang berbahan kentang dengan campuran beragam macam bumbu sehingga menghasilkan masakan yang memiliki aroma khas yang banyak mengandung protein dan juga vitamin.

Lasagna adalah sajian yang amat pas ketika kamu tengah bingung mencari olahan yang cocok untuk para tamu maupun keluarga jauh yang tengah berkunjung menuju rumah kamu. Kamu dapat menghidangkan olahan ini dengan gampang dan juga tanpa butuh skill membuat masakan yang tinggi. sebab olahan ini tegolong gampang- gampang sulit. Bahan dan juga bumbunya pun amat gampang untuk didapatkan di supermarket. Bila kamu mau membikin olahan Lasagna ini, berikut silahkan simak mengenai langkah- langkah dan juga Cara Membuat lasagna selaku dibawah ini:
Bahan Kulit Kukus Lasagna:
- 75 gram kentang kukus, dihaluskan
- 75 gram tepung terigu, pasti-kan yang kamu pakai ialah terigu protein tengah sebab mempengaruhi hasil
- 1 butir telor
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Saus Lasagna:
- dua siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 100 gram ayam giling
- dua buah wortel (100 gram), dipotong dadu ataupun bersesuaian selera, lalu rebus hingga empuk tetapi tidak boleh terlampau lembek
- dua buah tomat parut (200 gram)
- 125 gram saus tomat
- satu sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- satu 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2-3 sendok makan margarin/minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus Keju:
- dua sendok makan tepung terigu sama dengan yang kepada bahan kulit usahakan yang berjenis protein tengah
- 250 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- satu sendok makan margarin ataupun mentega untuk menumis
Cara Membikin Lasagna:
- Kulit lasagna: aduk rata seluruh bahan yang ada dibagian bahan kulit lasagna. Lalu buat dadar dengan teflon ataupun wajan datar. lalu sisihkan sebentar.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga aromanya harum. lalu Masukkan ayam giling. lalu Aduk hingga berubah warna. lalu tambahkan wortel. Aduk lagi hingga rata.
- Masukkan bahan lainnya seperti merica, garam, tomat, saus tomat, dan juga gula pasir seraya tetap diaduk. lalu Tuang air sedikit demi sedikit. lalu Masak hingga kental.
- Tata selembar kulit dipinggan tahan panas oval yang telah dioles dengan margarin. lalu siram dengan saus. lalu tata selembar kulit lagi diatasnya. dan juga siram saus. ulangi hingga dadar yang dibuat habis.
- Saus keju: cairkan margarin. lalu tambahkan tepung terigu. dan juga aduk hingga berbutir. lalu tuang susu cair pelan pelan seraya terus diaduk hingga terigu larut dan juga tidak menggumpal.
- Masukkan keju cheddar yang telah diparut, garam, dan juga merica bubuk. lalu masak hingga mengental. lalu tuang diatas saus tomat yang telah disiapkan.
- Letakkan di loyang yang ada sedikit air didalamnya. lalu Oven kurang lebih 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Semoga artikel Resep lasagna kukus Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://babieszkitchen.blogspot.com/2015/04/resep-lasagna-kukus.html Sebagai sumber Resmi.