Resep Membikin Kue Bawang Gurih Enak – Satu minggu se-belum lebaran, umumnya para ibu mulai disibukkan dengan membikin kue yang beraneka macam jenis dan juga cita rasanya. Pemilihan kue yang hendak disajikan untuk tetamu yang bersilaturahim mengucap maaf lahir batin jua men-jadi perihal yang harus dipikirkan, salah-salah dapat membikin kue buatan kita tidak ada yang mau makan.
Dari sekian banyak pilihan kue lebaran, baik basah ataupun kering, yang ter gampang untuk dibuat ialah kue bawang. Tanpa butuh peralatan seperti oven yang kepada pembuatan kue yg lain men-jadi kebutuhan vital, namun kue bawang, tidak membutuhkannya.
Kue bawang ialah salah satu resep kue kering yang dapat kamu suguhkan untuk sanak saudara dan juga kerabat lebih-lagi tetangga dekat yang singgah sementara menuju rumah. Cita rasanya yang khas, renyah, dan juga gurih terkadang membikin para tamu tidak mau berhenti nggeragas kue bawang buatanmu.
Sebab gampang, maka kamu tidak mesti kebingungan mencari cara membikin kue lebaran yang enak ini. Mengapa? Sebab dibawah ini telah dituliskan apa resep kue bawang renyah dan juga enak.
Catatan:
Sediakan dahulu tool pembuat pasta ataupun kulit molen. Apabila tidak mempunyai, alternatifnya ialah botol kaca bekas sirup ataupun saus yang telah dicuci bersih. Tool ini dibutuhkan untuk me-ngatur ketebalan adonan.
Tepung terigu yang dipakai dianjurkan berprotein tengah agar tidak cepat lusuh alias tahan lama kalau disimpan di dalam stoples kedap udara.
Bahan utama:
250 gram tepung terigu berprotein tengah
50 gram tepung tepioka
dua butir telor
75 ml santan kelapa kental
50 gram tepung tapioka untuk taburan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
dua butir bawang merah
empat siung bawang putih
satu sendok makan garam tempat masak
dua sendok makan daun seledri, cincang halus
satu. Kesatu, buat adonan dengan mencapur tepung terigu, tapioka, bumbu halus, santan, dan juga telor. Aduk dan juga uleni adonan hingga rata dan juga kalis.
dua. Ke-2, taburi daun seledri cincang.
tiga. Ketiga, giling adonan sejumlah kali hingga ketebalannya tidak lebih daru dua mm dengan tool penggiling.
empat. Keempat, letakkan adonan pipih di atas talenan, lalu potong-potong dan juga bentuk bersesuaian selera. Sesudah tersebut taburi dengan tepung teriigu agar tidak lengket menuju adonan yg lain.
lima. Terakhir, panaskan minyak kepada wajan. Goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan hingga minyak benear-benar tiris.
Simpan kue dalam stoples kedap udara, keluarkan ketika para tamu datang. Kamu telah berhasil me-ngikuti resep kue bawang enak ini.